Mutschelknaus, Katja: Frauen mit Geschmack - vom Vergnügen, eine gute Köchin zu sein
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Dido leidenschaftliche(r) Leser(in)
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Thema: Mutschelknaus, Katja: Frauen mit Geschmack - vom Vergnügen, eine gute Köchin zu sein Sa Nov 27, 2010 11:30 am
Klappentext
Zitat :
"Wie kultiviert ein Volk ist, lässt sich an zwei Dingen ermessen: Daran, wie es seine Mahlzeiten einnimmt, und daran, wie es seine Frauen behandelt." Isabella Beeton
Die Geschichte der Köchin erzählt von Heldinnen des Alltags. Sie fängt bei Getreidebrei und Milchsuppe an, streift Epochen, in denen man weder Kühlschrank, Spülmaschine noch elektrischen Herd kannte, und präsentiert Frauen, die noch wussten, wie man schlachtete, räucherte oder Bier braute. Es sind Frauen mit kulinarischem Hausverstand, wie die italienische "Mamma", die aus Eiern und Mehl Pasta machte und damit einen Mythos kreierte, die englische "Mistress of the Household", die stolz war auf ihre Puddings und Shepherd's Pies, die französische "Madame", die sonntags ein Huhnn in den Topf warf und es so mit Estragon zu parfümieren verstand, dass ihr Monsieur schnurrend zu Füßen lag.